Erweitert

Einige zusätzliche Dinge, die Ihnen bei der Verwendung unseres Produkts helfen können.

Benutzerdefinierte Parameter

Wenn Sie Ihre Besucher über benutzerdefinierte Parameter identifizieren möchten, dann können Sie das hier tun.

Diese Funktion kann hilfreich sein, wenn Sie eine Website haben, die ein Mitgliedschaftssystem hat, bei dem sich Benutzer auf Ihrer Website anmelden können. Wenn sie eingeloggt sind, können Sie ihre Kennung (z. B. E-Mail, user_id, Name usw.) mit unserem Tracking-Code angeben.

Warum? Dies wird sehr hilfreich, wenn Sie versuchen zu verstehen, was Ihre Benutzer tun und auf welche Probleme sie auf Ihrer Website gestoßen sind.

Sie können dies tun, indem Sie einfach data-custom-parameters='{JSON_PARAMETERS_HERE}' wie im folgenden Beispiel hinzufügen:

<script async src="https://app.metrifire.com/pixel/12345678910111213" data-custom-parameters='{"name": "John Doe", "email": "john@example.com"}'></script>

Wenn dieser zusätzliche Parameter angegeben wird, sehen Sie auf der Seite "Besucher" das Symbol in der Nähe des Besuchers, das Ihnen sagt, dass dieser spezielle Benutzer mit benutzerdefinierten Parametern identifiziert wurde.

Ziele

Zuallererst müssen Sie das Konzept eines Ziels verstehen. Ein Ziel ist etwas, das Sie verfolgen möchten, das die bereits vorhandenen Analysen nicht verfolgen - alles von einem Button-Klick, Downloads, spezifische Seitenaufrufe, wie eine Dankeseite nach einem Checkout... usw.

Seitenaufruf

Das Pageview-Ziel ist am einfachsten einzurichten und die Conversion erfolgt, sobald ein Besucher eine bestimmte Seite erreicht.

Ein gutes Beispiel wäre, wenn Sie eine "Danke"-Seite haben, nachdem die Konversion stattgefunden hat (Newsletter, Kauf, Formularabgabe...etc), auf der der Benutzer danach landet.

Benutzerdefiniert

Für benutzerdefinierte Ziele muss ein zusätzlicher Code auf der verfolgten Website implementiert werden, der beim Erstellen eines neuen Ziels im Dashboard angegeben wird.

Ein benutzerdefiniertes Ziel wird hauptsächlich dann verwendet, wenn Sie ein bestimmtes Ereignis auf Ihrer Website verfolgen möchten, das nicht mit der Pageview-Methode verfolgt werden kann.

Einige Beispiele, wo benutzerdefinierte Ziele glänzen werden, sind:

• Verfolgung von Klicks auf externe Links
  • Verfolgung erweiterter Formularübertragungen
  • Verfolgung von Klicks auf bestimmte Teile Ihrer Seiten

Hier sehen Sie, wie ein Javascript-Schnipsel für die Zielverfolgung aussehen würde:

metrifire_app_analytics.goal('my-goal');

Wenn dieser Code innerhalb Ihrer Seite ausgelöst wird, wird die Conversion auf unserer Seite registriert.